部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
我县举行安全生产培训宣讲
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-07-01 10:04:19 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年6月29日,全县安全生产培训宣讲会举行,县委书记黄浩洋,县委副书记、县长杨坚出席会议并作培训宣讲。县人大常委会主任姚华杰,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县产业园区、格凸河管理处主要负责同志,县直有关部门(单位)、重点企业的主要负责同志在紫云主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、人大主席,村支两委主要负责同志,驻村第一书记在各乡镇(街道)分会场参加会议。

黄浩洋在宣讲时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,形成了关于安全生产的重要论述,为我们做好安全生产工作提出了要求,指明了方向,提供了遵循。我们要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉对标对表推进工作。要牢固树立安全发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线。坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“三个必须”原则要求,坚持强化企业主体责任,切实做到促一方发展、保一方平安。

黄浩洋强调,全县各级各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,压紧压实安全生产责任,全面深刻把握好中央的《规定》和省的《细则》精神,不折不扣履责到位。要认真抓好落实国务院安委会安全生产15条措施及我省贯彻落实意见,强化责任落实,强化安全风险管控,强化“打非治违”,强化应急救援,强化宣传教育培训,强化事故查处,全面筑牢安全生产防线。要扎实推进地质灾害防治工作,明确职责,切实做到“早履职、早尽责”,全域查灾,切实做到“早发现、早处置”,全力防灾,切实做到“早部署、早预防”,果断避灾,切实做到“早撤离、早避让”,主动搬迁,切实做到“早谋划、早消除”,全力织牢织密群众安全防护网,确保我县安全形势持续稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨坚在宣讲时从学习贯彻《安全生产法》《贵州省安全生产条例》、深刻汲取典型生产安全事故教训、压紧压实企业安全生产主体责任3个方面进行了宣讲。他强调,要深刻汲取典型生产安全事故教训,压紧压实企业安全生产主体责任,认真按照国家、省、市的要求和县委、县政府统一部署,全面落实安全生产风险隐患排查治理暨“打非治违”专项行动和安全生产专项整治三年行动“巩固提升”阶段的各项工作任务,着力抓好汛期防汛度汛和地质灾害防治、安全生产学习教育活动、安全生产风险隐患排查整治、上级督查反馈问题整改等重点工作,全力以赴维护人民群众生命财产安全。


  • 上一篇
  • 下一篇
无极4