部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
省科协到我县调研全国科普示范县创建工作
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-07-07 09:47:08 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年7月5日,省科协副主席杨泳滨率队到我县调研全国科普示范县创建工作,贵州科技馆副馆长滕英杰,市科协党组书记、主席陈天一 ,县委书记黄浩洋,县领导甘决、王丰华,县直相关部门主要负责人陪同。

当天,杨泳滨一行出席了我县第三小学举行的贵州科技馆“双进”服务“双减”科技教育乡村行启动仪式。随后,杨泳滨一行调研我县第六小学科普工作开展情况。他指出,兴趣是最大的老师,科普教育要善于应用喜闻乐见的形式,结合实际引导学生创新,师生联动才能全力推进科普特色学校创建和发展。

在县电商物流中心、县农技协联合会,杨泳滨一行通过实地察看,听取介绍等方式,详细了解我县电商物流中心、县农技协联合会发起、筹建、培训、物流、运营等方面情况,杨泳滨表示,将围绕中心,服务大局,进一步加强科普教育与特色产业相融合,帮助我县将农业产业不断向前发展。同时,将发挥自身余热,在技术人才推广、专业学识、技术培训上给予支持和帮助,不断推进科普教育工作。

板当镇硐口村毛木耳种植科普示范基地是我县科协今年纳入的县级科普示范基地,杨泳滨对基地在脱贫攻坚和乡村振兴中的贡献作了肯定,并希望今后要进一步建设好基地,在乡村振兴中更好的发挥作用。


  • 上一篇
  • 下一篇
无极4